Все о еде
Войти
Регистрация
А вы знаете секрет утерянного во время Потопа - салата оливье? поведайте, хочу сделать.
8 лет
назад
от
Manuel Neuer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
так рецепт же утерян, но на просторах интернета можно найти приблизительный вариант. Дерзайте, лично я желанием не горю поисками заниматься, очень уж состав этого салата не бюджетный. Меня вполне современный вариант салата устраивает.
8 лет
назад
от
Kirill Malikov
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
8 лет
назад
от
Сергей Кузнецов
Связанные вопросы
3
ответа
что бы Вы приготовили с огромным ворохом зеленого лука? Морозкамеры нет.
11 лет
назад
от
kotik
4
ответа
кто употребляет почки? пахнут же мочой. как ни вымачивай запах очень сильный. вы их готовите?
12 лет
назад
от
евгений полойников
4
ответа
Ойчтоэто? Добавила в горяче молоко соду, а оно всё как выбежит из чашки, такое после этого пить можно?
13 лет
назад
от
ch_lana_