Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Свекр варит холодец говорит что не застынет, хочет добавить желатин!
Свекр варит холодец, тула положил 3 свинных ратыци, 3 куриные и говьяжью кость, варится со вчерашнего дня с 3 часов дня! Капнул на палец то слепается, но говорит и переживает что до вечера не застынет, воды налил больше чем надо, хочет добавлять желатин
Надо или нет, если надо то сколько на 10 литровую кастрюлю? !
7 годов
назад
от
Евгений Южный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
желатин добавляют не на объём кастрюли а на объём холодца \\ отлейте немного бульона из холодца в металлическую кастрюльку и когда он остынет всыпьте ложку желатина и эту ложку оставьте в этой кастрюльке чтобы желатин периодически помешивать
когда на ваш взгляд мясо уварится то достаньте его на блюдо и отделите мясо а бульон процедите и соедините его с бульоном в котором желатин прогретый немного до полного растворения - вот теперь раскладывайте мясо по мискам и заливайте бульоном - вынесите на холод а потом как остынет поставьте в холодильник и к ночи он непременно застынет
7 годов
назад
от
Лаззат
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупаете плавленные сырки? В России сейчас производят качественные плавленные сырки?
6 годов
назад
от
мария морозова
2
ответов
С чем сьесть консерву скумбрию?
4 годов
назад
от
Заза
1
ответ
Какой гарнир вы чаще едите, - картошку, макароны, рис, гречу или что то другое?
3 годов
назад
от
Конкурсы ))