Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Свекр варит холодец говорит что не застынет, хочет добавить желатин!
Свекр варит холодец, тула положил 3 свинных ратыци, 3 куриные и говьяжью кость, варится со вчерашнего дня с 3 часов дня! Капнул на палец то слепается, но говорит и переживает что до вечера не застынет, воды налил больше чем надо, хочет добавлять желатин
Надо или нет, если надо то сколько на 10 литровую кастрюлю? !
7 лет
назад
от
Евгений Южный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
желатин добавляют не на объём кастрюли а на объём холодца \\ отлейте немного бульона из холодца в металлическую кастрюльку и когда он остынет всыпьте ложку желатина и эту ложку оставьте в этой кастрюльке чтобы желатин периодически помешивать
когда на ваш взгляд мясо уварится то достаньте его на блюдо и отделите мясо а бульон процедите и соедините его с бульоном в котором желатин прогретый немного до полного растворения - вот теперь раскладывайте мясо по мискам и заливайте бульоном - вынесите на холод а потом как остынет поставьте в холодильник и к ночи он непременно застынет
7 лет
назад
от
Лаззат
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить оладья? обычные, не с клубникой, не с яблоком, а обычные, я просто забыла
9 лет
назад
от
андрей косецкий
1
ответ
100 грамм горчичного порошка это сколько горчиц выйдет готовой грамм1
2 года
назад
от
Настя Ашбаган
2
ответа
От сушенных грибов какой цвет у супа,
8 лет
назад
от
****