пирожки не пышные

7 лет назад от Наталья Чернышева

1 ответ



0 голосов
Вкусные пирожки с вишней Губы сладкие, губы вишневые. Вишня — ягода поэтов и сладкоежек. И в самый е сезон не сделать духовые пирожки с ней — это просто кощунство. Готовим духовые пирожки с вишней. Что понадобится: вишня — глубокая тарелка; пара куриных яиц; две столовых ложки растительного масла; чашка сахара; теплое молоко — чашка; мука — сколько возьмет; крахмал — несколько чайных ложек; дрожжи пекарские сухие — столовая ложка. Готовим пирожки с вишней. 1. Ягоды перебрать, вымыть. Просушить на бумажном полотенце. Просто чтобы с них стекла лишня вода. Если пирожки будут есть детки, то косточки с ягоды нужно вынуть. Удобно это делать специальным приспособлением или обычной шпилькой, а, точне, е округлой частью. 2. Готовые ягоды пересыпать чайной ложкой сахарного песка и оставить на несколько минут, чтобы она пустила сок. Его нужно слить, а ягоду смешать с крахмалом. Это нужно для того, чтобы в пирожках не было лишнего сока, который сделает их мокрыми. 3. Растереть яйца с сахаром и растительным маслом. 4. Добавить половину порции молока. Смешать до однородного состояния. 5. Вносим дрожжи и муку. Последнюю добавлять до тех пор, пока смесь не станет ощутимо густой. Ложкой е мешать трудно. 6. Оставшимся молоком, разбавляем тесто. Делаем это постепенно, чтобы не образовались комочки. 7. Снова добавить муки, и замесить мягкое и некрутое тесто. 8. Положить его в миску и оставить подходит в теплом месте. Это процесс не быстрый и занимает как минимум пару часов. Чтобы оно не обветрилось его нужно закрыть пищевой пленкой. И сделать это плотно. 9. Из подошедшего теста сформировать пирожки, начинив их вишней с добавлением сахара. Чайной ложки будет достаточно для того, чтобы получились сладкие пирожки. При желании можно украсить их цветочками и листочками из теста. 10. Дать им отдохнуть в теплом месте около получаса. 11. Выпекать в разогретом духовом шкафу. Температура — 180 градусов. Время — 25 минут. До того момента, когда они полностью зарумянятся. 12. Вынуть пирожки, и горячим смазать крепким сахарным сиропом. Это придаст им блеск и дополнительную сладость. Дать немного остыть и можно есть.
7 лет назад от Оле Лукойе

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Олег Смеречанских
1 ответ
2 недели назад от АLL IN