Подскажите. пожалуйста, рецепт салата "Гнездо глухаря".

12 лет назад от петровна

2 Ответа



0 голосов
Салат "Гнездо глухаря"
картофель - 6-8 шт,
кальмары - 2 тушки (или куриное филе - 200-300 г) ,
соль,
перец
 
для яичек
сыр твердый - 150 г,
яйца - 3 шт,
майонез,
чеснок,
соль,
 
для украшения
листья салата,
зелень петрушки
Приготовление
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить картофель в большом количестве жира или растительного масла до готовности, посолить.
 
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров в кипящей подсоленной воде не боле 2 минут.
Вынуть кальмаров из отвара и порезать соломкой.
Соединить жареный картофель с порезанными соломкой кальмарами.
 
* вместо кальмаров можно взять отварное, порезанное соломкой, куриное филе
 
Для яичек: яйца отварить, белки отделить от желтков.
Отложить 2 желтка для украшения, оставшиеся яйца потереть на крупной терке (отложенные 2 желтка потереть на мелкой терке в отдельную тарелочку и отложить их, оставив для украшения) .
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить тертые яйца, сыр и чеснок, добавить майонез и по вкусу посолить сырно-яичную массу.
 
Из получившейся массы сформировать небольшие яички (круглой или овальной формы) и обвалять каждое яичко в тертом на мелкой терке желтке.
 
На блюдо выложить листья салата.
На них в форме гнезда выложить жареный картофель с кальмарами.
В середину горкой выложить яички.
Украсить салат зеленью петрушки.
 
* можно кальмаров смешать с жареным картофелем и заправить майонезом;
если блюдо готовится с куриным филе, то отварное филе можно порезать соломкой, смешать с жареным картофелем, мелко порезанной зеленью, заправить майонезом и поперчить - полученную массу выложить на блюдо, а сверху уложить яички
12 лет назад от Наталия Переверзева
0 голосов
Ингредиенты: Для гнезда:
 250 г ветчины
 4-5 сваренных вкрутую яиц
 1 средня сырая морковь
 1 крупный малосольный огурец (можно свежий)
 3-4 средних сырых картофелин
 1 средня луковица
 
 Для яичек:
 2 плавленных сырка
 3-4 зубчика чеснока
 зелень, майонез
 
Инструкции:
 Картофель пожарить соломкой; лук порезать полукольцами и замариновать (уксус+вода) ; ветчину, белок яиц, морковь, огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Из сырка и чеснока, натертых на мелкую терку и смешаных с майонезом, сделать маленькие шарики в виде яичек, обкатать их в тертом желтке. На большом блюде, выложить "гнездо" с ямкой посредине. В эту ямку укладываем "глухариные яйца". "Гнездо" украшаем зеленью.
12 лет назад от Сергей Шишкин

Связанные вопросы