А кто нить пробовал НЕ резиновые кальмары? Выдержала по минутам-и все одно-резина (

7 лет назад от MEGHNA[..black angel..]

3 Ответа



0 голосов
Всегда едим мягкие и сочные кальмары. Но никогда их не варим: нет в моих краях ни одного блюда из варёных кальмаров. Жарим их, целыми и иногда кольцами, обваляв предварительно в муке. Запекаем на решётке, на углях фаршированными. После термической обработки, поливаем кальмары лимонным соком. Жаренные кальмары обалденно вкусные, как лукум.
7 лет назад от Мария Романюк
0 голосов
Во-первых - вероятно они такие и продавались (старые или сорт такой) .
Попробуй купить в следующий раз не замороженных, а охлажденных (которые на льду лежат рядышком с устрицами) 8-)
Я, кстати - кальмаров не варю - а сразу жарю - только их после разморозки нужно хорошо от воды промакнуть бумажным полотенцем.
И сразу - на сковородку на масло.
Как позолотятся немного - выключать и в салат.
7 лет назад от Алиса Бирсак
0 голосов
Консервированные берите, они мягкие. А вобще если долго варить сырые кальмары, то они резиновые делаются. Но если варить их мало, то млжно легко подцепить глистов. Они часто в них бывают. Лучше уж обезопасить себя.
7 лет назад от прп рпора

Связанные вопросы