Все о еде
Войти
Регистрация
Я вот тут всю ночь думаю надо ли разбавлять зеленый чай кипятком?
12 годов
назад
от
Татьяна Тонина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
зелёный чай используют как заварку разведенную кипятком, на подобии черного чая. Первую воду действительно сливают после 15 минут выдерживания так как назначение первой воды смыть с листов чая грязь рук сборщиков и раскрыть лист. А вот если заваренный чай не был слит через 15 минут то он действительно считается ядом. По этому зеленую заварку до следующей порции чая оставляют без воды, а заливают опять же на 15 -20 минут. Многие сорта зеленого чая можно заливать до 5 раз и каждый раз новый чай будет иметь другой вкус и другое действие на организм. Заваривать зеленый чай надо 80 градусной водой. Иначе все ферменты чая сварятся и будет не чай а бодяга.
12 годов
назад
от
Ирина Иванцова
▲
▼
0
голосов
Зеленый чай выдерживает несколько заварок. Температура воды должна быть не выше 80 градусов.
12 годов
назад
от
Локтюшина Галина
▲
▼
0
голосов
Китайцы первый настой зеленого чая выливают вобще, т. к. считают его ядом! Пьют вторую и третью заварку зеленого чая.
12 годов
назад
от
Елена Прекрасная!!!
▲
▼
0
голосов
Чай придумали не китайцы. Поэтому пусть они всё выкинут. И запректят сами секбек второго ребёнка.
12 годов
назад
от
Владимир Подсумкин
Связанные вопросы
2
ответов
Наверное самый глупый вопрос, я варю картошку определенное время, а что, если за фильмом сбился с времени? )
2 месяцев
назад
от
григорий наелшин
1
ответ
что это за вино/шампанское?
7 годов
назад
от
Елена Алешина
3
ответов
Что для вас вкусне: селёдочка слабой соли или килечка пряного посола?
12 годов
назад
от
Яна _