Все о еде
Войти
Регистрация
Я вот тут всю ночь думаю надо ли разбавлять зеленый чай кипятком?
12 лет
назад
от
Татьяна Тонина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
зелёный чай используют как заварку разведенную кипятком, на подобии черного чая. Первую воду действительно сливают после 15 минут выдерживания так как назначение первой воды смыть с листов чая грязь рук сборщиков и раскрыть лист. А вот если заваренный чай не был слит через 15 минут то он действительно считается ядом. По этому зеленую заварку до следующей порции чая оставляют без воды, а заливают опять же на 15 -20 минут. Многие сорта зеленого чая можно заливать до 5 раз и каждый раз новый чай будет иметь другой вкус и другое действие на организм. Заваривать зеленый чай надо 80 градусной водой. Иначе все ферменты чая сварятся и будет не чай а бодяга.
12 лет
назад
от
Ирина Иванцова
▲
▼
0
голосов
Зеленый чай выдерживает несколько заварок. Температура воды должна быть не выше 80 градусов.
12 лет
назад
от
Локтюшина Галина
▲
▼
0
голосов
Китайцы первый настой зеленого чая выливают вобще, т. к. считают его ядом! Пьют вторую и третью заварку зеленого чая.
12 лет
назад
от
Елена Прекрасная!!!
▲
▼
0
голосов
Чай придумали не китайцы. Поэтому пусть они всё выкинут. И запректят сами секбек второго ребёнка.
12 лет
назад
от
Владимир Подсумкин
Связанные вопросы
3
ответа
Для приготовления домашнего майонеза используются сырые куриные яйца, но я боюсь сальмонеллеза?
11 месяцев
назад
от
TimGarris28
2
ответа
Как сделать домашние чипсы если тебе 12 лет
9 лет
назад
от
Лена Севастьянова
3
ответа
Ваше любимое блюдо?
4 года
назад
от
МВД России