Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пражский торт
7 лет
назад
от
Роми Бр
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
0, 5 банки сгущенного молока
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1, 5 ст. муки
2 ст. л. какао
Для глазури:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. какао
Для крема:
200 г сливочного масла
0, 5 банки сгущенки
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать.
Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.
7 лет
назад
от
Scorpio
▲
▼
0
голосов
Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!
Ингредиенты:
Тесто:
0. 5 ст. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущеного молока
50 гр. темного шоколада (75 % какао (я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")
3 ст. л. какао
1 ст. муки
1. ч. л. разрыхлителя, ванилин
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером) . Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4) .
Крем-глазурь:
100 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 гр. темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущеной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремобразная блестящая глазурь.
Сироп для коржей:
3 ч. л. с горкой растворимого кофе
3. ч. л. сахара
1/2 ст. кипятка (или горячей кипяченой воды)
1. ч. л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились.
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь) . Можно украсить грецкими орехами. Готово!
7 лет
назад
от
Раиса Башкина (Андреева)
Связанные вопросы
2
ответа
Варенье и компот из клубники. Поделитесь рецептами, пожалуйста!
11 лет
назад
от
Юра Смольняков
1
ответ
Что лучше кушать на ужин?
8 лет
назад
от
кат3н
1
ответ
Жена, что было на Ужин? )
2 года
назад
от
-----