Добрый день. А на магазинном винограде есть "дрожжевое напыление"?

Если вино домашне делать. То будет разница - помытый виноград, или не помытый?
7 годов назад от Дашутка

1 ответ

0 голосов
Есть технические сорта винограда и гастрономические. Вина делаются из технических, гастрономические дольше лежат на витрине, вкусне, красиве, но вина из них получаются никакие - они чтобы есть, а не вино из них делать. В гастрономические все равно будете добавлять сахар, сухого питьебельного вина из них не получится, а с сахаром он будет бродить и с комнатными бактериями. Так что для не ахти какого вина можете покупать - виноградные бактерии вам там погоды всё равно не сделают.
7 годов назад от Павел и Светлана Новокшоновы

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Иван Дикарев
3 ответов
12 годов назад от Ольга Шабалина (Зиновьева)