Как засолить сало? Ну в охотничьем стиле хотелось бы что-нибудь?

7 лет назад от Ганка

2 Ответа



0 голосов
Насчет охотничьего не знаю, но егери делали сало так.
Сало в луковой шелухе горячим способом.
Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:

Сало свиное,
Вода – 7 стаканов,
Луковая шелуха – несколько горсточек,
Чеснок – 4-5 зубчиков,
Черный и красный молотый перец по –вкусу,
Соль поваренная крупная – 1 стакан.

Как приготовить сало в луковой шелухе.

1. Нарежьте сало кусками размером с кулак.
2. В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.
3. Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)
4. Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.
5. После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.
6. Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.
7. Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.
8. Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.

Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.
7 лет назад от Праздник жизни
0 голосов
Надо нашпиговать сало зубчиками чеснока, лавровым листом и обвалять в смеси соли, папрки, черного и красного перца, кориандра и тмина.

На 1 кг сырого сала 0. 5 стакана соли, головка чеснока и специи по-вкусу.
7 лет назад от #Роман#

Связанные вопросы