Поделитесь своими оригинальными рецептами ухи и рыбного супа. Заране благодарна за идеи.

7 лет назад от Джеффи Росс

2 Ответа



0 голосов
Уха из ставриды или салаки*
Ингредиенты:
1 средня рыбина ставриды или 3 маленькие салаки,
3 небольшие картофелины,
1 небольшая морковь
половина луковицы репчатой,
1 корень петрушки,
1 пучок зелени петрушки или укропа,
2 лавровых листа,
5 горошин перец черного,
2 чайных ложки соли.
Процесс приготовления:
Рыбу разрезать на 5 порционных кусков. Отделить хвост и голову.
Взять 9 стаканов воды. Положить в холодную воду голову и хвост, нашинкованный лук и поставить на огонь. Довести до кипения.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и нарезанные корень петрушки, морковь и варить 5-7 минут на слабом огне.
Добавить куски рыбы, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
Вытащить и выбросить хвост и голову.
При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Уха из трески с молоком *
Ингредиенты:
400 гр. рыбы,
2 картофелины,
1 головка лука,
2-3 ломтика корня сельдерея,
1-2 небольших моркови,
1 корень пастернака,
2 стакана молока или сливок,
1 щепотка черного молотого перца,
2 лавровых листа,
полторы чайные ложки соли.
Процесс приготовления:
Вскипятить 7 стаканов воды.
Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток лук, сельдерей, нашинкованную морковь, пастернак. Через 5-7 минут прибавить 400 гр. рыбы. И варить 10 минут. Добавить лавровый лист и перец, соль. Варить еще 5 минут до готовности рыбы и овощей.
Когда рыба будет готова, влить в кастрюлю молоко или сливки. И закипятить. Теперь можно выключать нагрев, но перед этим пробуем суп на соль. Если требуется немного добавим.
7 лет назад от Skittles Skittles
0 голосов
За 5 минут до окончания варки, вылить в уху буквально грамм 50 водочки. А если готовите на костре в котелке, то на пару секунд опустить в уху тлеющую головешку - аромат костра увеличивается вдвойне.
7 лет назад от Андрей Х-в

Связанные вопросы