Не понятно что с курицей

Вымыла, порезала курицу на мелкие кусочки, кинула на сковороду, добавила масла. Курица стала белой и склизкой, будто с мукой. Не пахнет. что делать? И что с ней вобще такое?
7 лет назад от s ss

1 ответ



0 голосов
Сейчас почти всё куриное мясо содержит остатки от лекарств, которые им вводили, чтобы поголовье не болело. Кроме того, в корме имеются добавки для стимуляции роста. Кардинально очистить от всего этого куриное мясо невозможно, но уменьшить концентрацию можно. Перед приготовлением курицы нужно замочить порционные куски в растворе соли: на 1 литр воды 20 грамм соли. Подержите птицу в растворе 1-4 часа, можно больше. Например, перед выходом на работу положите куски курицы в солевой раствор в холодильник (можно даже замороженные куски) , а после работы начинайте готовить. Воду слить, куски просушить от лишней влаги бумажным полотенцем. Даже куриные грудки будут сочными и мягкими.
7 лет назад от Катюша

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от IRISka