пожалуйста научите варить рассыпчатый рис из кубанского риса (другой не люблю)

12 лет назад от Sabina

2 Ответа



0 голосов
Главное его не замачивать предварительно, а просто помыть хорошенько, залить водички побольше и на огонь. Перемешивайте часто и не слипнется. Удачи!
12 лет назад от Ирина К
0 голосов
Легко!
Главное - очень хорошо отмыть его от пудры - промыть не мене трех раз.
Потом залить водой - на 1 чашку риса - 1, 25 - 1, 5 чашки воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю плотно крышкой, варить, НЕ ОТКРЫВАЯ! 12 минут. Дать настояться под крышкой 15-29 минут, потом открыть и перемешать.
12 лет назад от Ольга Салдаева

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Алёна 999