Все о еде
Войти
Регистрация
Чем смазать булочки чтоб прям блестели? И когда, что важно
7 лет
назад
от
Светлана Тельманова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
желток (без белка) хорошенько разболтать и смазать булочки перед самым помещением в духовку (когда уже подойдут)
Можно в желток добавить чайную ложку молока или сливок
7 лет
назад
от
analingus2 analingus2
▲
▼
0
голосов
Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием.
Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледне.
Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматне.
7 лет
назад
от
Nonna Dloyan
▲
▼
0
голосов
Взбейте белок как приготовите булочки в духовке так сразу и намажьте кисточкой после подсушить в духовку буквально на 15-20 секунд И они сверху станут глянцевыми
7 лет
назад
от
YuSya Chen(KiM)
▲
▼
0
голосов
Или желтком (не яйцом! ) , или медом (мед вода 1:1) . Смазать, когда булочки уже отдохнули (подошли на противне) и пришло время сажать их в печь (духовку) .
7 лет
назад
от
igor kolmikov
▲
▼
0
голосов
Сахар с водой. В сахар немного воды и когда с печи выставите помазать сиропом, прикрыть пергаментом и Чистым кухонным полотенцем. укутать, чем-то сверху пусть умлеют.
7 лет
назад
от
gulfiya abdrakhmanova
▲
▼
0
голосов
Самый наилучший вариант, но немного похожий на ответ Волчицы 1-это кефир взболтанный с одним желтком яичным. У меня бабка моя так всегда пекла выпечку, и всегда румяненькие и красивые. Смазать перед самой закладкой в духовку.
7 лет
назад
от
Дарий Император
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько денег в месяц Вы тратите на мясо?
9 лет
назад
от
Машулька
1
ответ
Вы готовили мастику для торта? Вкусно получалось? )
8 лет
назад
от
Елизавета Ситдикова
3
ответа
Вопрос о еде. Если мало кушать и есть очень медленно, тщательно пережёвывая пищу, то что будет?
11 лет
назад
от
Даринка Хорошинка