Чем смазать булочки чтоб прям блестели? И когда, что важно

7 лет назад от Светлана Тельманова

6 Ответов



0 голосов
желток (без белка) хорошенько разболтать и смазать булочки перед самым помещением в духовку (когда уже подойдут)
Можно в желток добавить чайную ложку молока или сливок
7 лет назад от analingus2 analingus2
0 голосов
Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием.
 Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледне.
 Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматне.
7 лет назад от Nonna Dloyan
0 голосов
Взбейте белок как приготовите булочки в духовке так сразу и намажьте кисточкой после подсушить в духовку буквально на 15-20 секунд И они сверху станут глянцевыми
7 лет назад от YuSya Chen(KiM)
0 голосов
Или желтком (не яйцом! ) , или медом (мед вода 1:1) . Смазать, когда булочки уже отдохнули (подошли на противне) и пришло время сажать их в печь (духовку) .
7 лет назад от igor kolmikov
0 голосов
Сахар с водой. В сахар немного воды и когда с печи выставите помазать сиропом, прикрыть пергаментом и Чистым кухонным полотенцем. укутать, чем-то сверху пусть умлеют.
7 лет назад от gulfiya abdrakhmanova
0 голосов
Самый наилучший вариант, но немного похожий на ответ Волчицы 1-это кефир взболтанный с одним желтком яичным. У меня бабка моя так всегда пекла выпечку, и всегда румяненькие и красивые. Смазать перед самой закладкой в духовку.
7 лет назад от Дарий Император

Связанные вопросы