Покидайте рецепты ваших любимых блюд. Хочу сделать маме приятно . У не скоро ДР и хочу подготовить стол.

7 лет назад от Bitch Please

3 Ответа



0 голосов
нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник
7 лет назад от Юлёк
0 голосов
салатики:
1 - куриный рулет, пекинскую капусту и ананасы консервированные порезать, добавить к ним кукурузу консерв. и оливки или маслины (те что черные) , добавить соль/перец по вкусу, перемешать, заправить мазиком
2 - соленое филе красной рыбы, пекинскую капусту, лук, болгарский перец порезать, добавить к ним кукурузу консерв, соль/перец, заправить маслом
3 - огурцы, креветки (вареные или жареные, очищенные) , мякоть авокадо, перец чили, кинза/петрушка, все порезать и смешать, соль, заправить классическим йогуртом или маслом

на основное блюдо можно запечь куриное филе на фольге - порезать его на слои, немного отбить, выложить на него смесь из мазика, нарезанных грибов, тертого сыра и специй. выложить на фольгу на противень, запечь в духовке при 180-200 градусах минут 15-20, пока филе не будет готово.
на гарнир можно приготовить гречку или рис

на десерт можно испечь шарлотку с грушами, яблоками и изюмом
7 лет назад от Ирен Стукова
0 голосов
Курица, запеченная целиком
Фото к рецепту: Курица, запеченная целиком
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горяче блюдо, при этом не требующе больших усилий в приготовлении.
Продукты
курица (1, 5 кг) 1шт.
соль (по вкусу) 1-1. 5ч. ложки
майонез 3ст. ложки
или сметана 3ст. ложки
чеснок 3зубчика
перец чёрный по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, запеченная целиком
 Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Как приготовить курицу в духовке целиком?

Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию) , вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов) .
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л. ) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы. )
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны) . Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
 (В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут. )
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.

Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились
7 лет назад от влад крут

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
10 лет назад от Полина Безукладова
1 ответ
4 года назад от Татьяна Бобкова