Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте совет по маринованию красной капусты. Когда е обварить кипятком и сколько держать, что бы жесткость убрать?
Мариновала е эту фиолетовую капусту уже 3 раза - каждый раз по разному, очень нравится, но все опять перепутала. Вопрос такой - Если залить кипятком уже пошинкованную и уже помятую с солью капусту - а потом слить кипяток - то весь сок уйдет. И пропорции забыла сколько уксуса в маринад нужно. Добавляла корейские специи - очень вкусно получалось - но последний раз жесткая капуста была, хоть шинкую мелко-мелко, и мну потом с солью - все равно жесткая. .
8 лет
назад
от
• [ Ich werde mogen ] •
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем убирать жесткость из капусты? она же похрустывать должна.
рассмотрите вариант "капуста по-гурийски", там белокачанная используется, но на выходе розовая и никаких заморочек.
8 лет
назад
от
mwy
▲
▼
0
голосов
Я тонко шинкую и заливаю кипящим маринадом, закрываю а остужаю под колпаком. Капуста получается мягкая. Маринад: на 1 литр воды 100 грамм уксуса столового 9%, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, специи по вкусу или наличию)
8 лет
назад
от
Серега Ростовский
Связанные вопросы
2
ответа
Вы пробовали авокадо? Что можно приготовить из него?
6 лет
назад
от
Лариса савчук
2
ответа
Что приготовить из рыбных консервов, кроме супа? Куда их можно "пустить"?
7 лет
назад
от
Viktoria Vika
2
ответа
подкиньте рецептики очень быстрых перекусов, самой 13 лет, так что Кулинарного навыка нет
8 лет
назад
от
Игорь Аверич