Дайте совет по маринованию красной капусты. Когда е обварить кипятком и сколько держать, что бы жесткость убрать?

Мариновала е эту фиолетовую капусту уже 3 раза - каждый раз по разному, очень нравится, но все опять перепутала. Вопрос такой - Если залить кипятком уже пошинкованную и уже помятую с солью капусту - а потом слить кипяток - то весь сок уйдет. И пропорции забыла сколько уксуса в маринад нужно. Добавляла корейские специи - очень вкусно получалось - но последний раз жесткая капуста была, хоть шинкую мелко-мелко, и мну потом с солью - все равно жесткая. .
7 лет назад от • [ Ich werde mogen ] •

2 Ответа



0 голосов
А зачем убирать жесткость из капусты? она же похрустывать должна.
рассмотрите вариант "капуста по-гурийски", там белокачанная используется, но на выходе розовая и никаких заморочек.
7 лет назад от mwy
0 голосов
Я тонко шинкую и заливаю кипящим маринадом, закрываю а остужаю под колпаком. Капуста получается мягкая. Маринад: на 1 литр воды 100 грамм уксуса столового 9%, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, специи по вкусу или наличию)
7 лет назад от Серега Ростовский

Связанные вопросы