Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик конфет. Хочу приготовить конфетки, подскажите рецептик!
8 лет
назад
от
женя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить е предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
•200 г сливочного масла
•100 г кунжута
•100 г сухого молока
•75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем боле насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в не сухое молоко и сахарную пудру.
3, Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
8 лет
назад
от
Афанасий Карасик
Связанные вопросы
1
ответ
Что за рыба и как готовить?
11 лет
назад
от
Yuri Shamsham
3
ответа
Личный ваш рецепт, как быстро и очень вкусно пожарить мясо свинины на сковородке?
7 лет
назад
от
Наталия Агафонова
3
ответа
Как заквасить самую вкусную квашенну капусту? Смотрела рецепты в интернете, хочу знать ваши.
13 лет
назад
от
Любовь Черноусова