Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно мариновать имбирь в дом у ловиях
7 лет
назад
от
lavista
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
300 г корня имбиря;
полстакана столового уксуса;
полстакана сахара;
пол-литра питьевой воды;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.
2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.
3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.
7 лет
назад
от
Натали Симагина
▲
▼
0
голосов
в обычном маринаде как всё маринуют если нужен именно маринованный любой рецепт маринада открой и сответственно количеству имбиря пересчитай количество воды сахара и уксуса и соли
7 лет
назад
от
женя сторожко
Связанные вопросы
3
ответа
а почему воду на пельмени солят ДО варки, а картошку и мясо - в конце варки?
9 лет
назад
от
Татьяна Шарапова
1
ответ
Какую вредную еду вы обычно любите поесть? Я - чипсы, лимонад
1 год
назад
от
Фрося из Крыжопыля
1
ответ
Что может быть хуже плова с изюмом?
1 год
назад
от
Rina N.