Подскажите нехитрый рецепт подливки к спагетти. Заране благодарю! Жирное, острое, кислое исключается.

7 лет назад от Шаман

3 Ответа



0 голосов
Грибной соус: сухие грибы смолоть в кофемолке, залить холодной водой, довести до кипения, ввести муку, разведенную холодной водой до консистенции кефира, посолить, специи на вкус. Дать настояться минут 10) У меня грибы для соусов очень тонко помолоты, готовятся моментально)
7 лет назад от Александр Кузнецов
0 голосов
Ингредиенты:
250 г свинины
1 головка репчатого лука
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. топленого сала
500 мл мясного бульона
2 ст. л. муки
3 ст. л. сметаны
1 лавровый лист
0, 5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Как готовить:
1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на растопленном сале до образовании румяной корочки.

2. Влить бульон, добавить томатную пасту и довести мясо до полуготовности. Затем добавить кольца репчатого лука, муку, соль, перец, лавровый лист и готовить на слабом огне.

3. За несколько минут до готовности добавить сметану. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и овощами.

На заметку:
Обязательно добавьте в гуляш зелень, любую – какую любите. Зелень восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ в организме. При добавлении зелени в мясное блюдо она не потеряет своих полезных свойств, если вы добавите её за несколько минут до полной готовности. Хранить зелень рекомендуют в холодильнике, предварительно завернув е в полиэтиленовый пакет.
7 лет назад от Лаура
0 голосов
Соус "Цацики" - очень интересный и своеобразный соус, подходит практически для всего.

370 мл натурального густого йогурта (или сметану)
2 огурца (свежих)
5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежне)
1 ложка винного уксуса (можно лимона)
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 ст. л. нарезанной свежей мяты
1 ст. л. нарезанной петрушки или укропа

Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду.
Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию)
Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
7 лет назад от андрей уженцев

Связанные вопросы