Как приготовить чакчак? Спасибо.

7 лет назад от dmi78

2 Ответа



0 голосов
1. Яйцо -3-4 штуки.
2. Сахар -100 грамм.
3. Мед -3-4 ст. ложек.
4. Мука -300 грамм.
5. Соль -щепотка.
6. Растительное масло -для жарки.

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку.
И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вобще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени нет, поэтому я приступаю к готовке сразу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Дале режем его на полоски, шириной 2-3 см.
Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.
А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.
Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу) . Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишне масло) . Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.
Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.
Чак-чак можно разнобразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты и у Вас каждый раз будет новое блюдо.
7 лет назад от тифани джонс
0 голосов
В тесто! на будуще, для чак-чак-никаких белков! а только желтки. Я приведу свой метод, верне наш семейный, по которому сама готовлю, так сказать-"бабушкин рецепт": берем 4 яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Белки пока прибираем в холодильник (они нам будут вовсе не нужны, используете потом, во что-то другое, к примеру в бисквит или блины) . К желткам добавляем муки и соли (щепотку) , ровно столько сколько чтобы получилось тесто в консистенции похоже на пельменное. Вымешиваем до однородной массы, и прибираем в холодильник на минут 20-30. А этим временем пока растапливаете мёд на паровой бане, чашки хватит, мельчим грецкие орехи (но не в порошок, а мелкую крошку) , и смешиваем с медом. Потом, достаем наше тесто и раскатываем толщиной в сочень 0. 5 см, и режем на полоски тоже 0. 5 см (получаем полосы в виде лагмана) . Затем эти полоски (желательно предварительно обвалять в муке, чтоб не слипались пока будете резать) уже нарезаете на маленькие палочки примерно в 2 см, и всю нарезь пока прибираете на доске в разбросанном виде. Этим временем берете казанок, если нет такового-фритюрницу, или хотя-бы сковороду с высокими бортами, и наливаете щедро раст. масла, раскаляете его и понемногу, взяв охапочками ваше изделие отправляете жариться в емкость с маслом. Обжариваем до золотистого цвета, как поднялись (продукт считается готовым) , вытягиваем и выкладываем, отправляем следующую порцию (заметьте-сразу все отправлять нельзя, лучше понемногу) , выкладывайте в дуршлаг, чтобы маслу дать стечь. Потом, когда остыл ваш полуфабрикат, выкладываете в форму горочки, но первые слои желательно пролить тем растопленным медом, дабы все скрепить меж собой, воссоздали форму, горочку и еще раз поверх польем медом. И отправляем пока на холод застывать вашему чак-чаку.
7 лет назад от Людмила Рязановская

Связанные вопросы