Все о еде
Войти
Регистрация
Как и что можно сотворить из горбуши?
8 лет
назад
от
Алина Меркулова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно разделать на филе (надрез у головы, потом по хребту до хвоста ножом с двух сторон, на ютубе много роликов) , засолить солью с сахаром 1:1 или 2:1, она уже и через часа три готова будет в таком виде. Чтоб железно - ночь. А если больше, то задубет, так как рыба сухая, а соль вытянет из не влагу. Я еще добавляю чуть подсолнечного масла, когда так солю.
Можно в брюшко ей засунуть укроп, петрушку, лучок, дольку лимона и кусочки сливочного масла, сверху посолить-поперчить, можно тоже сбрызнуть лимоном и пару кусочков масла. И запечь.
Можно пирог дрожжевой сделать, на нижний пласт теста выложить кусочки филе, сверху укроп мелконарезанный и кусочки сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть и запечь. Ну, естественно, начинку посолить.
А самое простое - почистить от чешуи, лучше под струей воды, так меньше будет разлетаться чешуя. От хвоста к голове скрести. Хорошо, кстати, чайной ложкой чистится.
Так вот, почистить, нарезать на стейки толщиной 2-3см, обвалять в муке и пожарить)
8 лет
назад
от
жанна жемчужная
Связанные вопросы
2
ответа
Много ли Поваров в этой каиегории? Отзовитесь!
10 лет
назад
от
Елена Гущина
1
ответ
Как вы думаете, допустимо ли использование фритюрного масла в кафе и ресторанах для любых целей?
10 месяцев
назад
от
Only Po
1
ответ
Можно ли в классический манник добавить немного зерненого творога? Манник на кефире, а творог со сливками одна порция
8 лет
назад
от
Natali Pakharenko