Как и что можно сотворить из горбуши?

7 лет назад от Алина Меркулова

1 ответ



0 голосов
Можно разделать на филе (надрез у головы, потом по хребту до хвоста ножом с двух сторон, на ютубе много роликов) , засолить солью с сахаром 1:1 или 2:1, она уже и через часа три готова будет в таком виде. Чтоб железно - ночь. А если больше, то задубет, так как рыба сухая, а соль вытянет из не влагу. Я еще добавляю чуть подсолнечного масла, когда так солю.

Можно в брюшко ей засунуть укроп, петрушку, лучок, дольку лимона и кусочки сливочного масла, сверху посолить-поперчить, можно тоже сбрызнуть лимоном и пару кусочков масла. И запечь.

Можно пирог дрожжевой сделать, на нижний пласт теста выложить кусочки филе, сверху укроп мелконарезанный и кусочки сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть и запечь. Ну, естественно, начинку посолить.

А самое простое - почистить от чешуи, лучше под струей воды, так меньше будет разлетаться чешуя. От хвоста к голове скрести. Хорошо, кстати, чайной ложкой чистится.
Так вот, почистить, нарезать на стейки толщиной 2-3см, обвалять в муке и пожарить)
7 лет назад от жанна жемчужная

Связанные вопросы