Так должен выглядеть перечный стейк или еще есть чего добавить?

7 лет назад от Mr X

1 ответ



0 голосов
Никто стейк до приготовления специями не посыпает - потому как горелые специи - меняют не только свой вкус, но и вкус мяса.
Вот - сделай вот так - и будет Тебе счастье.
Только имей ввиду - Рибай от Мираторга и Новорзеландский или австралийский охлажденный Рибай - это две разные вещи (наш, к сожалению пожестче. ) .
Вот как я это делаю:
Сначала желательно в супермаркетах купить такие тефлоновые сетки, которые на решетки нужно класть - на них не пригорает никакое мясо и даже фарш.
Стейк промакнуть от жидкости бумажным полотенцем, обжарить на решетке на мангале - (покрутить несколько раз - всего 5-7 минут) .
Параллельно - рядом на широком блюде (или стеклянном противне) растапливаем грамм 100 сливочного масла и всыпаем в него приправы: чабрец, розмарин, 4-х перцев и соль.
Затем - щипцами снимаем раскаленный и шкворчащий стейк (2, 3, 4 стейка) с решетки и с 2-х сторон хорошо промакиваем его в нашем масле с приправами. Убираем в нагретую кастрюльку. Бежим в дом, где на столе уже должно быть все накрыто, вино - разлито по бокалам (лучше всего красное сухое - из винограда Каберне-совиньон, Мальбек, Сира, Темпранильо) .
На разрез - стейк средней прожарки должен иметь: 1/4 - толщины - сверху и снизу - коричневые, и половину толщины (в центре) - нежно-розоватую или красноватую.
Все - кушать!
7 лет назад от авава ваавва

Связанные вопросы