Все о еде
Войти
Регистрация
Впервые буду запекать утку. Подскажите, какие есть особенности в подготовке тушки к запеканию?
Никогда в жизни не готовила утку. Но есть тушка мороженной утки, купили в магазине. Хочу сделать утку в яблоках, но не знаю, как подступиться. Вроде как нужно какие-то железы вырезать, но где их искать и вобще есть ли они в мороженной потрошенной тушке - утку купили в магазине? Потом, вроде бы нужно удалять жир - как, срезать вместе с кожей, и где? А если жир не удалять, что будет? Потом, чем е натирать, какие специи использовать, сколько вобще запекать? Говорят, что если утку плохо обработать, может быть специфический запах. Как отбить? В общем, честное слово, лучше бы уж курицу мне приволокли родные домочадцы, я хоть знаю, как е готовить. Нет, новенького им хочется. А я не знаю, на какой козе к утке подъехать. Дайте рекомендации, пожалуйста, не дайте испортить продукт! Спасибо.
7 лет
назад
от
варвара шестакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если у вас есть утятница то в ней а если нет то советую сделать в фольге - в глубокую форму выложьте фольгу корытцем - на дно лук кольцами - потом можно капусту квашеную если есть и опять кольца лука - теперь утку с четвертинками семиренки и посолить а так же посыпать любимыми специями \ фольгу защипить и поставить в духовку не меньше чем на час в зависимости от размера
7 лет
назад
от
Natali
Связанные вопросы
2
ответа
А пирожные Картошка, что готовили при социализме, Вы уважаете вобще? Или как то не очень?
11 месяцев
назад
от
AletheaChamp
1
ответ
Чем можно заменить " тандури масала"?
8 лет
назад
от
Egor Kozyakov
1
ответ
Господа. Как вам ужин ?
5 лет
назад
от
diashka lady