Изготовление тушенки в домашних условиях, закаточный ключ понятно, а еще нужно устройство для крышек чтоб не взорвались

Как это обжимное устройство называется, чтоб в воде банки не взорвались, фото или точное название, как искать такое.
7 лет назад от Ivan Mushkov

2 Ответа



0 голосов
Это называется ЗАЖИМЫ.
Я сначала мясо в банках немного провариваю, налив в большую бадью воды до середины банок.
Затем закатываю, надеваю зажимы, ставлю опять в бадью и заливаю водой (выше банок) .
Варю 5-6 часов.
7 лет назад от lunomania Шилова
0 голосов
Никаких ключей не нужно.
Вот рецепт отличный!
ladyandcity. ru/articles/konservy/tushenka_kurinaya/
И используй банки с закручивающимися или зажимными (как в ИКЕЕ продаются) крышками.
7 лет назад от Малышка

Связанные вопросы