Нужен классический белый соус из учебников.

Не помню хоть стреляй. Помню мука жарилась, а дальше? на масле / без масла? Помогите. В интернете жуть, а не рецепты: (сок лимона с майонезом смешали и назвали "белый")

Ну и можно посоветовать для жиреного толстолоба соус.
Спасибо!
7 лет назад от Алия Тулепбергенова

1 ответ



0 голосов
Класический бешамель, основа для любого соуса. Обжарил муку до золотистого цвета, должна пахнуть орехами, после добавил сливочное масло и перемешиваешь до однородной массы, после добоаляешь молоко до консистенции, теста для блинов, туда соль и если есть мускатный орех. Это и есть базовый савдеповский рецепт соуса.
7 лет назад от Виктор Ляшинский

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анна Коновалова
2 ответа
5 лет назад от Елена Халикова