Подскажите рецепт настоящей баланды?

7 лет назад от Алексей Сквозняков

1 ответ



0 голосов
БАЛАНДА. Слово это имет четыре значения:

1. От литов. balanda — лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.

2. Баланда (украин. ) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.

3. Баланда (рус. ) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последне понятие сравнительно недавне, относится к периоду Первой мировой войны — когда баландой стали называть армейские супы.

4. Баланда (мокшанско-мордовское) — летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока — 1, 5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.
7 лет назад от Маруся Климова

Связанные вопросы