Быстрое, легкое тесто! Не могу работать с тестом, вобще! Не получается не какое!

Только песочное, для печенек- боле мене. Даже на пельмени не могу! Про пиццу и пирожки вобще молчу! Подскажите самые легкие варианты для начала - пиццы, пирожки и манты!
Рецепты с интернета НЕ НУЖНЫ! Сама найти могу, и книжки есть мне нужны народные "свои" рецепты!
7 лет назад от Маша Прокопова

3 Ответа



0 голосов
пельменное: стакан воды, 1 яйцо, соль, мука до крутого теста. с яйцом боле эластичное.
кексовое, для оладий: 1, 5 стак. кефира + 0, 5 ч. л. соды, дождаться реакции пузырьков + 2 яйца, 0, 5-1 стак. сахара, 50 мл рафинированного масла, 2, 5 стак. муки + разные добавки (какао, цедра, специи, орехи, фрукты-ягоды, сухофрукты)
7 лет назад от Ольга Готто
0 голосов
Если у Вас есть форма, как на картинке и миксер погружной для взбивания, то могу рецепт шарлотки подкинуть. Итак: шарлотка 777. 7 яиц разбиваете и взбиваете на самых больших оборотах. 7 ст. ложек сахара всыпаете к яйцам не переставая взбивать. 7 ст. ложек с горкой муки на малых оборотах домешиваете в тесто. С тестом Усё на этом. ) Форму смазать СЛИВОЧНЫМ маслом и слегка присыпать мукой. Влить половину теста. Накидать на тесто ломтики очищенного яблока. Вторую часть теста вылить в форму. Поставить в духовку на 180 гр. верхний и нижний жар на 1 час. не открывая ни в коем случае духовку. Готовую шарлотку вынуть, накрыть полотенцем и дать минут 20 постоять. Сверху сахарной пудрой посыпать. )
7 лет назад от lera
0 голосов
а в инет такой же народ рецепты выкладывает, так-то. из бабулиных тетрадок, опробованные.
Верочка, есть люди, которые прекрасно готовят мясо. но при этом совершенно не дружат с тестом и для таких людей проще покупать готовое (слоеное, дрожжевое, пельменное, фило) , благо выбор огромный и цены приемлемые.
пельменное тесто, это 2 яйца и стакан (граненый, 200 мл) воды или молока, и соль по вкуса
7 лет назад от парфенов иван

Связанные вопросы