Все о еде
Войти
Регистрация
По каким критериям определяете свежесть рыбы?
7 годов
назад
от
Елена ...
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
жабры могут быть красными но это не факт что рыба свежая. Пальцем на бок надавите, если выпрямилось и не осталось отпечатка то свежая, плюс мясо будет жилейное если тухлая, ну и запах же)
7 годов
назад
от
Мария Винокурова
▲
▼
0
голосов
Как определить свежесть рыбы: рыба должна быть блестящей и покрытой прозрачной слизью. Чем сильне блестят глаза, тем выше качество рыбы. Рыба не должна быть липкой. Жаберные лепестки должны быть красными или розовыми, но не бурыми. Мясо - плотным. Чем тверже тело рыбы, тем она свеже. Не следует считать, что чем дороже рыба, тем она лучше. У рыбное филе должно быть плотным, а не мягким. Запах - нейтральным.
7 годов
назад
от
Виталий Лермонтов
▲
▼
0
голосов
Глаза - ясные. как не парадоксально, но у трупа рыбы глаза ясные. Малейшая мутность - и не верьте продавцу. Дале жабры - они должны быть розовыми. Если после этих двух показателей у вас остались вопросы ) , а такое запросто может быть, стоит потолкать рыбу п. пальцем. Она должна быть упругой.
7 годов
назад
от
Ильяс Норкнян
Связанные вопросы
1
ответ
Папа говорит, не трогай мои продукты, это моя еда, я их купил. А у меня нет денег на свою еду. Что ему сказать?
7 годов
назад
от
наташа зинченко
2
ответов
запеканка приготовить из творога
9 годов
назад
от
avtivka
1
ответ
Пить коньяк по 25 грамм каждый день это плохо?
7 годов
назад
от
Изумруд