Все о еде
Войти
Регистрация
По каким критериям определяете свежесть рыбы?
8 лет
назад
от
Елена ...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
жабры могут быть красными но это не факт что рыба свежая. Пальцем на бок надавите, если выпрямилось и не осталось отпечатка то свежая, плюс мясо будет жилейное если тухлая, ну и запах же)
8 лет
назад
от
Мария Винокурова
▲
▼
0
голосов
Как определить свежесть рыбы: рыба должна быть блестящей и покрытой прозрачной слизью. Чем сильне блестят глаза, тем выше качество рыбы. Рыба не должна быть липкой. Жаберные лепестки должны быть красными или розовыми, но не бурыми. Мясо - плотным. Чем тверже тело рыбы, тем она свеже. Не следует считать, что чем дороже рыба, тем она лучше. У рыбное филе должно быть плотным, а не мягким. Запах - нейтральным.
8 лет
назад
от
Виталий Лермонтов
▲
▼
0
голосов
Глаза - ясные. как не парадоксально, но у трупа рыбы глаза ясные. Малейшая мутность - и не верьте продавцу. Дале жабры - они должны быть розовыми. Если после этих двух показателей у вас остались вопросы ) , а такое запросто может быть, стоит потолкать рыбу п. пальцем. Она должна быть упругой.
8 лет
назад
от
Ильяс Норкнян
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовить суп из неких овощей. Это из каких? Суп тоже станет неким?
8 лет
назад
от
Ольга Курохтина
1
ответ
Сегодня на обед гуляш из гуся по-венгерски. Вам бы понравилось, если бы угостили?
6 лет
назад
от
***Конфетка***
4
ответа
у меня рукола растет, а пользоватся не умею. кто пробовал е? нравится?
12 лет
назад
от
Иван Непомнящих