По каким критериям определяете свежесть рыбы?

7 годов назад от Елена ...

3 Ответы

0 голосов
жабры могут быть красными но это не факт что рыба свежая. Пальцем на бок надавите, если выпрямилось и не осталось отпечатка то свежая, плюс мясо будет жилейное если тухлая, ну и запах же)
7 годов назад от Мария Винокурова
0 голосов
Как определить свежесть рыбы: рыба должна быть блестящей и покрытой прозрачной слизью. Чем сильне блестят глаза, тем выше качество рыбы. Рыба не должна быть липкой. Жаберные лепестки должны быть красными или розовыми, но не бурыми. Мясо - плотным. Чем тверже тело рыбы, тем она свеже. Не следует считать, что чем дороже рыба, тем она лучше. У рыбное филе должно быть плотным, а не мягким. Запах - нейтральным.
7 годов назад от Виталий Лермонтов
0 голосов
Глаза - ясные. как не парадоксально, но у трупа рыбы глаза ясные. Малейшая мутность - и не верьте продавцу. Дале жабры - они должны быть розовыми. Если после этих двух показателей у вас остались вопросы ) , а такое запросто может быть, стоит потолкать рыбу п. пальцем. Она должна быть упругой.
7 годов назад от Ильяс Норкнян

Связанные вопросы