СРОЧНО! НУЖЕН РЕЦЕПТ БИСКВИТА!

И так друзья, просьба такова. Завтра у меня ДР, придут гости и т. д и т. п. Нужно приготовить торт, Я осмотрел содержимое холодильника, и пришел к выводу что могу сделать только бисквит) Так вот, нужно забабахать офигенный высокий бисквит. Уже года 3 ничего не пек, поэтому не уверен что получиться с первого раза, если делать как в интеренете + не помню рецепт бисквита. Поэтому все на вас, нужен подробный рецепт. Заране спасибо)
7 лет назад от Александр Дегтярёв

3 Ответа



0 голосов
На 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, при диаметре формы 24 см, получите корж высотой 4-5 см, если форма меньше, бисквит будет выше, НО, тесто нужно наливать в форму не выше, чем на 2/3 е высоты, иначе тесто может убежать. Яйца взбивать с сахаром до растворения кристаллов сахара, с мукой замешивать быстро, но нежно, не доле 1 минуты, выпекатьпри 180 градусах, 30-40 минут. Никаких разрыхлителей не нужно
7 лет назад от александр бережняк
0 голосов
на 3 яйца100 муки90 гр сахаравыпекать при 180 30-40 мин
если компоненты смешивать с мукой дольше 15 секунд, то тесто будет плотное
для воздушности-форму заливаем на 50%
7 лет назад от Светлана
0 голосов
Как сделать тесто для бисквита
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:

- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки) ; - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает е боле воздушной и позволит получить боле нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившеся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
7 лет назад от андрей

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от олечка
2 ответа
6 лет назад от Владимир Лысенко