Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите про крепость взбивания белкового крема
я добавляла лимонный сок, который должен был обеспечить крепость, но крем какой-то не ахти вышел. на 5 белков я положила 2 столовые ложки песка. может песка мало? и поэтому он не крепкий? как делаете Вы?
7 годов
назад
от
Настька Настькина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
140 грамм белок.
260 гр сахар. Сварить сахарный сироп до 120 градусов
Взбить белки и добавить сахарный сироп кипящим. И продолжать взбивать пока не остынет . В конце взбивания можно добавить ваниль или лимонную кислоту.
7 годов
назад
от
Виктор .
▲
▼
0
голосов
сегодня на 3белка я использовала 40г сахара, когда готовила бисквит.
белки прекрасно взбились за 5-7 минут до устйцчивых пиков.
больше ничего не добавляла
7 годов
назад
от
катюшок катюшок
▲
▼
0
голосов
Мало песка, по рецептуре гляньте. Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт. ) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавьте сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики) , то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
7 годов
назад
от
Станислав Фролов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем коньяк лучше водки?
2 годов
назад
от
Софья Шарапова
6
ответов
Кто как печет шарлотку? Может есть супер рецептик? Спасибо! Может есть супер рецептик? Спасибо!
13 годов
назад
от
Людмила Алимкина
1
ответ
Когда говорят бокал вина это сколько? Действительно полный бокал до краев или половина бокала или 1\4 емкости бокала?
1 год
назад
от
Вадим Стоцкий