Насколько давно известен фарш?

Здравствуйте, я тут, ни с того ни с сего, задался вопросом "А когда в истории люди додумались перемалывать мясо? ", то бишь, когда появился фарш. Национальных блюд из фарша не так уж и много, готов поспорить, половину (если и не больше) из них ещё 10~15 веков назад не существовало, но как же тогда давно появился сам фарш?
7 лет назад от Tomash Maculevic

2 Ответа



0 голосов
Люля-кебаб - блюдо из рубленного мяса - аналог фарша - известен очень давно. Во времена нашествия Чингизхана на азиатские страны кебаб был широко известен, так что не думаю, что и 1000 лет назад про фарш не знали. Знали-знали - правителям, дожившим до старости и оставшимися без зубов ка краз-таки и делали блюда из фарша (шутка) .
7 лет назад от citrus
0 голосов
Думаю что не так уж давно появился фарш. До этого люди просто ели мясо. Вот из инета. "Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша. "
7 лет назад от rtyyyy rty

Связанные вопросы