Не получилось безе

100г сахара, два белка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, лимонный сок 1/2 ч. л. белки взбивала на маленькой скорости, сахар добавляла по 1 ст. л. тонкой струйкой. Когда половина сахара была добавлена, поставила на водяную баню и продолжила взбивать, добавля сахар. Как только он растворился, сняла с бани и добавила лимонный сок. Продолжила взбивать до крепких пиков. В разогретую до 150 гр. духовку поставила на пол часа. Затем убавила температуру на 100 гр и сушила еще час. Пики, которые были при выкладывании сгладились. Трещину дал еще на первых пятнадцати минутах. Остывал в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Внутри мягкий, верх весь крошится. Делала все строго по рецепту. Где я допустила ошибку? И каким в итоге должно быть безе? Делала в первый раз.
7 лет назад от Профиль Отсутствует

3 Ответа



0 голосов
Может быть делать надо было маленькие безешки?
Обожаю безе и белковый крем (просто так ложкой готова есть) , даже такое бы понравилось) Так что если вам внешний вид не важен, то какая разница. Вкус-то должен быть тот же.
7 лет назад от Виктория Кияткина
0 голосов
У вас рецептура неверный источник, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КОЛ-ВО ЯИЦ, САХАРА И САМ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ГОТОВКИ И ТЕМПЕРАТУРУ НЕВЕРНУЮ ВЫСТАВИЛИ, ТОЕСТЬ У ВАС ОНО СНАЧАЛО СХВАТИЛОСЬ, А ПОТОМ ВЫ СУШИЛИ ПРОСТО) : БЕЗЕ
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики) .
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
БЕЗЕ должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут!
Готовое безе при постукивании легко отделяется от листа.
7 лет назад от Бадрудин Ибрагимов
0 голосов
неправильная температура
для десерта павловой безе НЕ пекут одним куском.
с помощью кондитерского мешка делают "корзинку" сначала дно, потом бортики - и не надо ничего разрезать
7 лет назад от Anna Duh

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от ~Тусён@~
1 ответ
3 года назад от Анна Иванова