Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Какие блюда не надо разогревать и которые не портятся без холодильника в течение дня?

Хозяюшки. Столкнулась с такой проблемой. Хочется брать с собой на работу нормальную еду, а там нет ни микроволновки, ни холодильника. Температура в помещении чуть-чуть выше нормы и из-за этого к вечеру даже обычные макароны и рис начинают издавать тухлый/прокисший запах.
7 лет назад от М Х

2 Ответа



0 голосов
У меня была такая же история. Не портятся: куриная грудка или индейка (отварная, на гриле, в микроволновке) , тушеные овощи, блюда на воке, котлетки, запеченный или отварной картофель, салаты. Главное, чтобы было приготовлено вечером или утром перед работой. И без молочных соусов, поменьше сливочного масла. Рыба не выдержит. Лапша на воке с курицей или креветками очень хорошо выдерживает сутки, е можно есть холодной без проблем. Овощи типа зеленой фасоли, смесей овощных замороженных - на сковородке вечером на оливковом масле приготовить, потом можно весь день есть, не испортится.
В некоторые дни я брала с собой заливное из рыбы, консервы (например, тунец, к нему добавляла салатные листья, помидоры и огурцы) . Мисо-супы (в пакетиках продаются в японских магазинах) , разводить в чашке очень вкусно и питательно, и не так вредно, как доширак, т. к. там натуральная мисо-паста.
7 лет назад от соелма буянтуева
0 голосов
носите еду в термосе, есть же такие, с широким горлом, для первых и вторых блюд. а так, до обеда никакая готовая еда не испортится. курица вкусна в любом виде, овощи, те, что замороженные, тоже
7 лет назад от Нурлан

Связанные вопросы