Все о еде
Войти
Регистрация
как самому приготовить буженинку?
7 лет
назад
от
joanna crupa
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварить в пакете. Берёте кусок мяса (свиная вырезка, с минимум жира) , делаете проколы и в них кусочки чеснока. Не жалея перца и соли натираете мясо. Упаковываете в пакет для запекания (специальные такие пакеты, в идеале рукав для запекания, удобно размер отрегулировать) , плотно завязываете, что бы вода не попала внутрь. В большой кастрюле кипятите воду. В кипящую воду этот пакет и варите часа 2-3 ( от размера зависит) на медленном огне. Остужаете прямо в пакете. Как остынет - готово.
7 лет
назад
от
СЕРЁГА
▲
▼
0
голосов
Буженина готовится только из окорока свиного даже молодых свиней вес её в готовом виде должен быть не мене 3 килограмм так как пропитание происходит 3-5 часов
7 лет
назад
от
Лера Колодина
▲
▼
0
голосов
Шматок свиной шеи-самое то. Если взять маложирную часть, к примеру, карбонат, то буженина будет сухой!
Делаешь глубокие надрезы (можно и насквозь) через 3-5 см, нашпиговываешь тёртым или мелко порезанным чесноком и молотым перцем. Пихаешь палец в соль и в отверстия, в соль и в отверстия. Слегка подсаливаешь сверху и по бокам. Запекаешь в фольге, 2 часа.
7 лет
назад
от
Диана Николаева
Связанные вопросы
3
ответа
Какие любимые салаты вы готовите на всякие домашние праздники? Не только на Н. Г, на другие - тоже.
12 лет
назад
от
Юлианна Долматова
1
ответ
Хлеб белый. Несъедобный . Почему? !
7 лет
назад
от
Оно с приданьем
1
ответ
Где подешевле и повкусне купить/поесть шашлык в СПб или пригородах?
4 года
назад
от
Гы Бендербер