Когда капуста заквасится её нужно проткнуть. Сколько дней у вас стоит проткнутая до отправки в холодное место?

7 лет назад от Филя

1 ответ



0 голосов
Банку с капустой ставлю в глубокую тарелку и оставляю её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью) .
После 3 - 4 дней банку с капустой закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
7 лет назад от Ксюша

Связанные вопросы