Все о еде
Войти
Регистрация
Так хочу Солянку, а не умею готовить. подскажите? (ВН)
вроде мне лет много, а моя мама никогда не готовила, и я не умею. любой супчик сварю, любые вкусности пожарю, выпеку, а вот Солянку никак
7 лет
назад
от
Нафаня
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
7 лет
назад
от
lu si
▲
▼
0
голосов
ну да. всяких разных ) но помни что главное в солянке - это копчености (ребрышки, колбаса) , ну и по окончании готовки - в тарелочку лимончик и оливочки
7 лет
назад
от
Людмила Головченко
▲
▼
0
голосов
там всё просто. Варишь бульон из индейки или курицы. В это время обжариваешь копчёности с луком и томатом. В готовый бульон всё это сгружаешь, добавляешь солёные огурцы, порезанные соломкой, и маслины, досаливаешь. Разбираешь мясо туда же . Через 10мин. Всё готово. Лимон в тарелку
7 лет
назад
от
Queen of the damned
▲
▼
0
голосов
изначально солянка готовилась из мясных и прочих остатков после застолья - недоеденые кусочки колбасы \ ветчины \ языка \ копчёностей \ отварного и жареного мяса резались помельче и заливались водой - так же туда добавлялись лук помидоры и огурчики солёные \ если оставалась зелень то и её туда резали или с огорода для вкуса и красоты кидали - например зонтик укропа \\ а вот каперсов лимона и маслин тогда на кубани не было - это уже ресторанные повара облагораживали суп с остатками с ресторанных застолий выдавая это блюдо за шедевр кулинарии = так же как и пиццу - остатки со столов собираются и выпекаются под разными названиями на куске раскатанного теста \ сейчас в выпечке пиццы так же участвуют магазины спихивая туда просрочку
7 лет
назад
от
Радзевич Екатерина
▲
▼
0
голосов
0, 5 кг свиных ребрышек, 1 головка репчатого лука, 1 шт. моркови, 100 грамм ветчины или копченого мяса, 100 грамм сосисок, 4-5 шт. соленых или маринованных огурцов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла…
7 лет
назад
от
Hess Hess
▲
▼
0
голосов
Из инета - Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- 2 л бульона из говядины
- 200 - 300 г мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г маслин с косточками
- 200 г копченого мяса
- 200 г копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. л. томатной пасты
- специи
- пучок укропа
7 лет
назад
от
Эля Григорьева
Связанные вопросы
2
ответа
Чем обычная гречка отличается от гречневой каши?
6 лет
назад
от
diegoGAP
1
ответ
В чем различие: ряженка и варенец?
8 лет
назад
от
Нина Скрябина (Титова, Фалькова)
2
ответа
Расскажите, пожалуйста, о видах, сортах и происхождении кофе)
13 лет
назад
от
Сергей