Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать блины? что для них нужно и т. д
7 лет
назад
от
Gudron83
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пропорции не особо соблюдаю, могу из кефира испечь, блины, могу и из молока, на один стакан, всегда бере1 яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу, муки столько что бы получилось как не сильно густая сметана, мешиваю без комочков, развожу горячим молоком до нужной густоты, добавляю растительное масло, если на кефире, гашу соду и постоят минут 10-15 и выпекаю.
7 лет
назад
от
Юра Белов
▲
▼
0
голосов
я делаю так:
Лит простокваши (не кислой)
три яйца, пол стакана сахара, чайную ложку соли.
Перемешиваю венчиком. Дальше потихоньку всыпаю муку два стакана. До жидковатой консистенции. Потом половину чайной ложки соды. (перемешать)
И на горячую сковороду тонким слоем.
7 лет
назад
от
Фидэлио
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
3 ст. муки;
4 ст. молока;
2 яйца;
0, 5 ст. сливок;
5 ст. л. сливочного масла;
50 г подсолнечного масла;
3 ст. л. сахара;
0, 5 ст. л. соли.
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
7 лет
назад
от
Aliedeval
Связанные вопросы
3
ответа
У меня стоит мартини бьянко открытое уже больше года оно поменяла цвет , оно пропала? Пить нельзя?
12 лет
назад
от
mars
1
ответ
какой шоколад вы любите?
5 лет
назад
от
NESKAZHU!
2
ответа
Как сделать творог самим?
10 лет
назад
от
Ирина Семеняк