Все о еде
Войти
Регистрация
Почему копченая колбаса хранится дольше чем вареная
6 лет
назад
от
кошечка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты содержащиеся в дыме крайне опасны для здоровья. И если врач нам говорит, что копчёного надо есть поменьше, то микрорганизмы просто дохнут. Копчение изначально использовалось не как форма "увкуснения" продукта, а как метод консервации.
6 лет
назад
от
Наиль Халилов
▲
▼
0
голосов
1) Копчение - способ консервации. То есть колбаса изначально коптилась, чтобы дольше е хранить, а не потому, что так вкусне.
2) В копченой меньше воды, чем в вареной. А вода это жизнь, в том числе и для микрорганизмов.
6 лет
назад
от
За Йац
Связанные вопросы
2
ответа
Нравится ли вам в ресторанах восточной кухни заказывать чебуреки и пр выпечку ?
3 года
назад
от
Анютка Семилет
4
ответа
А вы едите конину? Хотели бы пробовать?
5 лет
назад
от
~~~На волне позитива~~~
2
ответа
Как приготовить кус кус? Как его готовить правильно и из какой крупы?
8 лет
назад
от
Даша Барсукова