Как завернуть голубцы в капустный листок, чтобы не распадались? Если их тушить, например? Их перевязывают чем то ?

7 годов назад от Алёна Шевченко

2 Ответы

0 голосов
Берёте большую кастрюлю с кипящей водой и опускаете туда капустные листья, потом выкладываете их на полотенце и накрываете их сверху полотенцем тоже, даёте постоять минут 5.
Дальше заворачиваете в них начинку и плотно укладываете в кастрюлю завернутым краем вниз, чтобы не раскручивались. Сверху заливаете кипятком, бульоном и т. п. - тем, что любите
7 годов назад от k@prIzZn@яЯ__mIsS
0 голосов
Ага, суровыми нитками. ) Обваривайте кочан с вырезанной кочерыжкой в кастрюле с кипятком, отделяйте лопухи там-же и вытягивайте с кастрюли по одному выкладывая их на доску, утолщения ненужные срезайте вдоль, на оборвыши лопухи можно накласть другой помельче, и сворачивайте на здоровье, и как выше написали-укладывайте голубцы поплотне-не разойдутся и не развернутся.
7 годов назад от Юлия Хохлова

Связанные вопросы