Как правильно посолить селедку что бы она была малосолая

12 лет назад от Элина Борисова

1 ответ



0 голосов
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная!
Солить е очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит пять штук.
Пока она размораживается, делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.
Рассол остужаем и заливаем селедку.
Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками. и поедаем с луком и картошкой под водочку!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Виктория .

Связанные вопросы