Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кунжут?
8 лет
назад
от
ГАЛЧЁНОК"""""
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae) .
Широко применяется в кулинарии. В практическом отношении важнейшим растением рода является кунжут индийский (Sesamum indicum) — ценное масличное растение. Семена используются для приготовления козинаков и в качестве посыпки на хлебо-булочных изделиях. Делается паста — тахини, которая широко используется в еврейской и арабской кухнях.
Стоит отметить что кунжут бывает как белым, так и чёрным. Каждый из видом обладает своими вкусовыми качествами. Чёрный кунжут обычно дороже белого.
8 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Вредны ли для организма стейки средней и слабой прожарки?
8 лет
назад
от
Оксана Брусницына
2
ответа
скажите в лечо 75 грамов уксуса, это сколько столовых ложек уксуса нужно добавить? Или в лечо меньше надо?
12 лет
назад
от
не важно
1
ответ
какое масло подсолнечное полезней, рафинированное или нераф (горькое) ?
9 лет
назад
от
Артемис Фаул