Майонеза пачка огромная, что испечь с ним?

Можно было бы салаты делать каждый день, но там такая упаковка, пакет просто.
Я раньше частенько пекла что-нибудь. Часто майонез использовала. А сейчас после комы позабыла всё.
7 лет назад от Алёна - Ангел

4 Ответа



0 голосов
а кома на фоне чего? простите мое любопытство, просто есть болезни, при которых лучше не есть те или иные продукты.
а на майонезе делают и песочное тесто и наливные пироги (но я бы не советовала - не вкусно совсем)
7 лет назад от СВЕТЛАНА ДОЛЬСКАЯ
0 голосов
Майонез не предназначен для запекания.
Помню, раньше готовили некоторые это ужасное мясо с майонезом. но это же от дефицита продуктов было и от неумения готовить еще
7 лет назад от Den Diox
0 голосов
Пирог с рыбой
Бисквит
Сырный пирог
Печенье «Школьное»
Кекс с маковой начинкой
Булочки на майонезе
Сладкий пирог с ягодами

Пирог с рыбой

Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями или просто желаете приготовить что-то на скорую руку, то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
Стакан майонеза;
Стакан сметаны (можно 1 стаканом майонеза! ) ;
Стакан муки;
Половина чайной ложки гашеной соды;
Щепотка соли.

Для начинки:
2 банки рыбных консервов (в масле) ;
4 картофелины среднего размера;
2 головки лука.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке. Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.

Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем е в ту же миску. Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана) . Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем е растительным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку слоями:
картофель (половина) ,
рыба,
лук,
картофель.

Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.

Примечание:

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза. Соль в этом случае можно не класть вобще.
7 лет назад от ***Счастливая принцесса***
0 голосов
печенье с майонезом - позавчера пекла
200 гр маргарина
200 гр майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
1 чайн ложка разрыхлителя
3 стакана муки
немного соли и чуть ванили
7 лет назад от Анатолий Фильцев

Связанные вопросы