Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить оладьи? (читайте описание)
Скажите пожалуйста, пропорции теста для сладких оладьев на кефире, но так, чтобы получилось примерно на одну сковородку (4-6шт. )
1 год
назад
от
Ирина Михальченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука – 200 гр.
Яйцо 1шт.
Молоко 200 мл.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Масло растительное для обжарки
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.
Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишне масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
1 год
назад
от
Саша Васильева
▲
▼
0
голосов
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан кефира
муки - на глазок, чтобы тесто получилось, как густая сметана
разрыхлитель 1 чайная ложка без горки или 1/3 чайной ложки соды
ванилин.
1 год
назад
от
Юрий Моргушко
Связанные вопросы
2
ответа
Сахар тростниковый коричневый действительно лучше белого? Или маркетинговый ход да и красят по маленьку?
7 лет
назад
от
Антон Скобрев
1
ответ
Помогите пожалуйста отклеить карамель от тарелки.
8 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Кулинария для детей
4 года
назад
от
Edward Kinat