Все о еде
Войти
Регистрация
Полезно ли такая каша которая сыпешь в тарелку и заливаешь кипетком? Купил вот думаю полезно нет)
7 лет
назад
от
галина антонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я расскажу о тех крупах, которые я так употребляла - без варки.
Овсянка - настаивается в течении получаса в кипятке, помещаю я обычно такую кашу в маленький термос, термокружку, чтобы дольше сохранялось тепло. Только овсянку я беру пятиминутку, в ней хлопья тонкого помола, успевают приготовиться в кипятке.
Гречневая крупа - заливаются на ночь в термос, термокружку кипятком 1 к 2, утром уже можно есть.
В кашах без варки сохраняется гораздо больше витаминов, так как проходят не агрессивную термобработку. Слышала, что рис тоже употребляют таким образом, но сама не пробовала, так как рис не очень люблю.
7 лет
назад
от
Rono_Vista
▲
▼
0
голосов
Если она готовиться сразу, значит е уже обработали и она потеряла часть полезного. Из всех круп только гречку и геркулес заливаешь горячей водой с вечера и можно есть утром.
7 лет
назад
от
Олеся Фатеева
Связанные вопросы
5
ответов
У мужа скоро День рождения, посоветуйте оригинальные блюда пожайлуста!
13 лет
назад
от
Алексей Непогодьев
6
ответов
Собираемся к друзьям в гости. Что порекомендуете пожарить на углях? Шашлык уже поднадоел.
13 лет
назад
от
Игорь Кантанович
2
ответа
Обед. Какой сорт пельменей предпочитаете в это время суток?
8 лет
назад
от
Катюша Лихач