Если варить овощи, то они теряют свои полезные свойства?

7 лет назад от ИРИШКА СОЛНЫШКО!

1 ответ



0 голосов
Многие витамины, в т. ч. такие важные, как витамины С и А, не переносят термическую обработку. Но тут следует отметить 2 фактора: нитраты тоже не любят термическую обработку. Т. е. при варке теряются не только полезные, но и вредные свойства. А во-вторых, организм человека в процессе эволюции больше приспособился к термически обработанной пище. Многие сыроеды утверждают, что для перехода на полностью сырую пищу организму требуется несколько лет, т. к. это связано с полной заменой микрофлоры кишечника и т. д. Так что, если Вы не поставили перед собой задачи стать сыроедом, то варите. Витамины дополнительно можно в аптеке купить.
7 лет назад от Илья Михеев

Связанные вопросы