Все о еде
Войти
Регистрация
помогите как сделать печеньки
7 лет
назад
от
Yulya Chernaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7 лет
назад
от
Сергей Максименко
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем нужен такой нож? Нож из набора терок для корейской морковки.
13 лет
назад
от
Женя Харсеева
2
ответа
Можно ли приготовить из рыбных консервов паштет. постный и что туда добавить?
2 года
назад
от
Mari...KA
1
ответ
Жена приресла из магазина черный трюфель. Побольше вишни, ро меньше сливы.
9 лет
назад
от
Оля .