Как испечь домашний лаваш? ?

7 годов назад от Юля

2 Ответы

0 голосов
Я тесто делаю обычное, как для пирожков (у каждого свой рецепт) , разрезаю на несколько частей, раскатываю, смазываю растительным маслом, скатываются в рулет, потом сворачиваю и в круглый рулетик, дале так все, потом раскатываю ещё раз по диаметру сковородки, протыкаю бока вилкой и на нагретую сковороду кидаю) мужу постоянно делаю.
7 годов назад от Даша Лужная
0 голосов
Ингредиенты для армянского лаваша тонкого
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст. ;
соль – 0, 5 ч. л.

астворяем соль в горячей воде.
Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
Дале снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем е на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Друзья, если Вам понравился рецепт тонкого армянского лаваша и приготовление на сковороде, оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту этого блюда!
7 годов назад от Elena Ksc

Связанные вопросы