Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь домашний лаваш? ?
8 лет
назад
от
Юля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тесто делаю обычное, как для пирожков (у каждого свой рецепт) , разрезаю на несколько частей, раскатываю, смазываю растительным маслом, скатываются в рулет, потом сворачиваю и в круглый рулетик, дале так все, потом раскатываю ещё раз по диаметру сковородки, протыкаю бока вилкой и на нагретую сковороду кидаю) мужу постоянно делаю.
8 лет
назад
от
Даша Лужная
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для армянского лаваша тонкого
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст. ;
соль – 0, 5 ч. л.
астворяем соль в горячей воде.
Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
Дале снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем е на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.
Друзья, если Вам понравился рецепт тонкого армянского лаваша и приготовление на сковороде, оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту этого блюда!
8 лет
назад
от
Elena Ksc
Связанные вопросы
1
ответ
Почему белый рис превратился в желтый после варки?
10 месяцев
назад
от
Алина Фомина
1
ответ
В масленичную тему. Поделитесь рецептом нежных воздушных кружевных блинов?
7 лет
назад
от
Лесажина Великолепная
1
ответ
Это хороше масло?
2 года
назад
от
--