Пришлите, пожалуйста, рецепт драников.

6 лет назад вы оставили ответ на вопрос "Чем удивить маму на ужин? " , сказали драниками и пришлёте рецепт.
7 лет назад от mike-shpike Shpike

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты к рецепту «Драники»:
Картофель 6 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0. 5 ч. л.
Сметана 2 ст. л. Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.
Как приготовить настоящие белорусские драники
Не каждая хозяйка, к сожалению, знает, как приготовить вкусные драники из картошки, но все однажды пытались их сделать. Но чаще всего, почему-то получается сделать не правильные белорусские драники, а простые картофельные оладьи с яйцом и с луком на сковороде. Чем же отличаются эти блюда?

Драники – это настоящая гордость белорусской кухни. Рецепт их, конечно, можно найти и среди блюд других народов, но классический рецепт принадлежит белорусам – лидерам по выращиванию картофеля. Появилось это блюдо в 19 веке и до сих пор радует своим вкусом все народы мира. Главный секрет, который отличает эти драники от немецких, итальянских и русских – вкуснейшая белорусская картошка с большим содержанием крахмала. Мы приготовили для вас пошаговый рецепт картофельных драников. А прежде, чем приступать к приготовлению, следует ознакомиться с некоторыми хитростями, которые помогут вам сделать настоящие белорусские драники:

картофель натирают попеременно с луком, чтобы он не потемнел;
если нет подходящего картофеля, можно добавить пару ложек крахмала вместо муки или вместе с мукой;
во время жарки растительной масло должно на половину закрывать драники;
считается, что для правильных драников картофель нужно измельчать на терке, а с помощью кухонных девайсов этого лучше не делать.
7 лет назад от [email protected] DAN

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
3 года назад от Вероника Макарова
1 ответ
10 лет назад от Анастасия Фисунова