Все о еде
Войти
Регистрация
Пришлите, пожалуйста, рецепт драников.
6 лет назад вы оставили ответ на вопрос "Чем удивить маму на ужин? " , сказали драниками и пришлёте рецепт.
7 лет
назад
от
mike-shpike Shpike
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты к рецепту «Драники»:
Картофель 6 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0. 5 ч. л.
Сметана 2 ст. л. Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.
Как приготовить настоящие белорусские драники
Не каждая хозяйка, к сожалению, знает, как приготовить вкусные драники из картошки, но все однажды пытались их сделать. Но чаще всего, почему-то получается сделать не правильные белорусские драники, а простые картофельные оладьи с яйцом и с луком на сковороде. Чем же отличаются эти блюда?
Драники – это настоящая гордость белорусской кухни. Рецепт их, конечно, можно найти и среди блюд других народов, но классический рецепт принадлежит белорусам – лидерам по выращиванию картофеля. Появилось это блюдо в 19 веке и до сих пор радует своим вкусом все народы мира. Главный секрет, который отличает эти драники от немецких, итальянских и русских – вкуснейшая белорусская картошка с большим содержанием крахмала. Мы приготовили для вас пошаговый рецепт картофельных драников. А прежде, чем приступать к приготовлению, следует ознакомиться с некоторыми хитростями, которые помогут вам сделать настоящие белорусские драники:
картофель натирают попеременно с луком, чтобы он не потемнел;
если нет подходящего картофеля, можно добавить пару ложек крахмала вместо муки или вместе с мукой;
во время жарки растительной масло должно на половину закрывать драники;
считается, что для правильных драников картофель нужно измельчать на терке, а с помощью кухонных девайсов этого лучше не делать.
7 лет
назад
от
[email protected]
DAN
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить (чтобы в составе была картошка)
7 лет
назад
от
Данила Проваткин
2
ответа
Сколько варить перловку?
3 года
назад
от
Вероника Макарова
1
ответ
что добавляют в тесто чтоб оно не черствело
10 лет
назад
от
Анастасия Фисунова