Почему при натирании картофеля на терке он темнет а затем розовет после этого?

7 лет назад от korsa

1 ответ



0 голосов
Потемнение, точне, посинение - это естественная реакция. В клубнях картофеля и во многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа. Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается новое вещество бурого цвета. По сути - это тот же картофельный крахмал. Розовый хуже - это показатель наличия нитратов.
Чтобы картошка не темнела до термической обработки (жарки, варки, запекания и тд) держите свежеочищенную в емкости с холодной водой
7 лет назад от ((Виктория))

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Корова Толстая
1 ответ