Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при натирании картофеля на терке он темнет а затем розовет после этого?
7 лет
назад
от
korsa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потемнение, точне, посинение - это естественная реакция. В клубнях картофеля и во многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа. Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается новое вещество бурого цвета. По сути - это тот же картофельный крахмал. Розовый хуже - это показатель наличия нитратов.
Чтобы картошка не темнела до термической обработки (жарки, варки, запекания и тд) держите свежеочищенную в емкости с холодной водой
7 лет
назад
от
((Виктория))
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про алкоголь
1 год
назад
от
Корова Толстая
1
ответ
Как готовить пасту птитим , вкусная ли она , с чем её едят ?
1 год
назад
от
Виктор Кострыкин
4
ответа
Какие каши можно варить на воде? А то на молоке мне дорого
12 лет
назад
от
Stacey Alma