Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо солят за 10-15 мин до окончания варки? Помогите выбрать правильный вариант ответа.
а) часть белков сразу переходит в отвар и образует пену на поверхности бульона
б) в хорошо прогретом мясе белки теряют способность растворяться
в) чтобы не пересолить бульон и мясо
7 лет
назад
от
Dinara
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в
я знаю, что солят все под конец, чтобы соль мене всасывалась в продукт и не пересолить его. тем самым, чтобы не испальзавать е много, так как соль не очень то и полезная
7 лет
назад
от
Илья Бодров
Связанные вопросы
4
ответа
Как готовить (например котлеты) на пару, если нет пароварки?
12 лет
назад
от
Лилия Свынарчук
2
ответа
шарлотка с яблоками, сода в тесто нужна? столько всяких рецептов, не знаю какой выбрать
9 лет
назад
от
МАСТЕР
1
ответ
Как это? Растереть с белком, добавить тёплого молока до образования массы. "Растереть с белком" - как понять?
10 лет
назад
от
Счастье