Почему бананы портятся в холодильнике за считанные дни после покупки ?

Или чернет потихоньку вся шкурка, а потом и внутри, только у меня?
На складах они лежат и ничего им. Их опрыскивают там?
7 лет назад от София Хаткевич

1 ответ



0 голосов
всякий скоропорт имет свои режимы хранения и транспортировки - должны строго соблюдаться температура в теле и, когда нужно, вентиляция, нарушение приводит к порче и составлению ком. акта - убытки возмещает допустивший нарушение режима Бананы имеют допуск по режиму всего 0. 5 градуса, бананы начинают интенсивно созревать при 4C, а при 3C мерзнут - покрываются пятнами и быстро теряют товарный вид - но так как быстро реализовать перезрелые и подмороженные бананы в больших количествах невозможно, реф. механиков рефсекции коммерсанты в 90-х закапывали живьем вместе с бананами
7 лет назад от Кирилл Макаревич

Связанные вопросы